站内搜索

党务工作 首页  党建工作  党务工作

【入党积极分子社会实践】第61期入党积极分子培训班经济系小组采访经济学院优秀学生党员

发表日期:2017-12-11    作者:党委办公室    已经有35位读者读过此文

(作者:方乔梅,摄影:方乔梅)2017年11月22日星期三下午,经济系本科生第61期入党积极分子培训班的30名学员在博北A101教室采访了经济学院庄林、王红瑞和黎雲帆三名优秀学生党员。



在采访的开始,三位学生党员向大家分享了自己大学阶段的学习、生活和工作经历。庄林同学是14经统班班长,曾任安徽大学校学生会副秘书长,学生社团工作经验非常丰富,现保研安徽大学。王红瑞同学是14经统班学习委员,学习成绩优异,现保研到复旦大学。黎雲帆同学是14金融班班长,工作能力突出,现保研到中国科学技术大学。

采访现场气氛十分活跃,对于同学们不时提出的问题,三位学生党员总是耐心地回答。对于同学们目前存在的学习和生活上的困惑,三位学生党员则结合自己的经历细心地给出建议。

在谈到学习方面,黎雲帆同学结合自己的保研经历,说道“学习是一个持久的过程,最重要的是充满希望,不要害怕努力会没有收获,因为不到最后一刻你永远也不会想到会有怎样的好运降临,而这个好运需要你前期坚持不懈的努力。”

采访的最后,三位学生党员告诉同学们应珍惜此次的党课培训机会,认真学习《中国共产党章程》等有关内容,在学习生活中以共产党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

此次采访,入党积极分子们深刻体会到三位优秀学生党员身上的模范带头精神。对比三位优秀学生党员,入党积极分子们了解到自身的不足,更加明白自己的前进方向。我们将以三位优秀学生党员为榜样,学习他们不畏艰难、勇敢前进的生活态度和乐于助人、甘愿为集体奉献的工作精神。在以后的工作生活中,入党积极分子们将严格要求自己,不断学习,加强自身党性修养,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接