站内搜索

 

执行院长—徐亚平

徐亚平,安徽无为人,1967年生;金融学博士、博士后;教授(二级),博士生导师。国家百千万人才工程人选、有突出贡献中青年专家,教育部新世纪优秀人才、安徽省学术和技术带头人。民建会员,民建中央财政金融委员会委员,安徽省民建财政金融委员会主任。

以货币金融理论与政策为主要研究方向,学术贡献主要体现在,将前沿的货币政策理论如货币政策透明性理论、预期管理理论等与当前中国的货币政策实践结合起来,努力为我国的货币政策调控提供现实参考。在《经济研究》、《金融研究》、《中国金融》等权威期刊独立或第一作者发表学术论文数十篇,获得安徽省人民政府社科优秀成果二等奖、三等奖。主持完成国家社科基金重大项目《“稳增长、调结构、防通胀”三重目标下我国货币政策优化与预期管理研究》、国家社科基金一般项目《金融危机后我国资产价格、通胀预期与货币政策的预期管理研究》、中国博士后科学基金特别资助项目《经济运行之不确定性与货币政策的动态调整优化》等课题多项。

积极为地方经济发展服务,近年来主持编制了合肥市金融十三五规划,主持完成合肥市人民政府重大研究课题《金融支持合肥产业发展研究》、安徽省领导圈定课题《安徽文化产业发展投融资问题研究》、《安徽省投资集团资产证券化》等课题多项


联系方式:

办公电话:0551—63861526

办公地址:社科楼D405

电子邮箱:hfblackcat@163.com


 

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接