教学园地
站内搜索

教学园地 首页  教学园地

关于做好2019届本科毕业论文(设计、创作)工作的通知

发表日期:2018-11-19    作者:    已经有378位读者读过此文

各院系:
为做好2019届本科毕业论文(设计、创作)工作,根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔20188号)、《安徽大学本科毕业论文(设计、创作)管理规定》(校政〔201829号)等文件精神,现将相关事宜通知如下:
一、时间和具体工作安排
(一)我校2019届本科毕业(设计、创作)工作将于201811月中旬开始,20196月结束。各院系应在这一时间段内完成本院系的本科毕业论文(设计、创作)工作。具体时间节点见《安徽大学2019届本科毕业论文(设计、创作)工作任务分解及时间安排表》(附件1);
(二)毕业论文全流程管理工作均在实践教育服务平台中完成,请各院系对照《安徽大学2019届本科毕业论文(设计、创作)工作任务分解及时间安排表》,提交本科毕业论文工作计划(附件2),认真做好本院系本科毕业论文各环节管理工作。工科专业必须按照工程教育认证标准确定毕业设计与毕业论文的比例。
二、论文管理系统操作说明
(一)登录系统
教师和学生均可通过以下三种方式登录实践教育服务平台。
    1.
登陆数字安大,点击应用中心”—“未安装,安装实践教育平台应用,就可以在常用应用中点击实践教育平台直接进入系统。
    2.
通过实践教育平台端口登陆:教务处主页右侧点击实践教育平台(现代教务管理系统下方),用户名、密码每天同步更新与正方教务管理系统一致。
    3.
域名登陆:直接输入网址:http://sjjy.ahu.edu.cn/,在显示的页面登陆,用户名、密码每天同步更新与正方教务管理系统一致。
(二)操作指南
毕业论文管理系统按照学校院系教研室(专业)的多级协同管理模式,实现毕业论文工作的全过程管理和监控。过程配置包括:教师申报题目(院系审核)、学生选题、教师下达任务书(学生下载执行)、学生提交开题报告(指导教师审核)、论文评阅及答辩、论文推优等。系统各角色操作指南见附件3-4
三、注意事项
(一)辅修第二专业论文管理
辅修第二专业的同学,教务处统一在系统中为其添加第二专业,选题时可以针对辅修专业加选一个题目,毕业论文与主修专业一同在系统中完成,过程管理基本相同,按照专业要求完成开题、论文撰写、答辩等环节。
(二)毕业论文过程配置文档
论文封面由教务处统一发放,其他过程文档均需在答辩结束后,从毕业论文管理系统中下载。包括《本科毕业论文(设计、创作)任务书》、《本科毕业论文(设计、创作)开题报告》、《学位论文独创性声明》和《学位论文使用授权声明》、《答辩记录与成绩评定表》。学生将系统中下载的系列过程文档找相应人员签字后,及时提交给院系教学办公室。院系教学办公室应将学生的毕业论文(设计、创作)材料装订成册并按学号存档。辅修论文材料由辅修院系装订保存,方法同上。
(三)经费保障
为确保2019届本科毕业论文(设计、创作)正常开展并取得较高质量,请各院系严格按照《安徽大学普通教育教学经费管理暂行办法》(校政〔200948号)中规定的文科专业生均不低于120元,理工科专业生均不低于150的标准从教学业务费中拨付使用本科毕业论文(设计、创作)经费。
请各院系按照各角色指南登录系统操作,如有问题请及时反馈给教务处(实践教育科:63861232),以便及时帮助解决。
特此通知。

附件1:2019届本科毕业论文(设计、创作)工作任务分解及时间安排表.doc
附件2:安徽大学本科毕业论文(设计、创作)工作计划模板.doc
附件3:本科毕业论文(设计、创作)在线管理操作指南(指导教师).doc
附件4:本科毕业论文(设计、创作)在线管理操作指南(学生).doc


教务处
                                                                     2018
1116

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接