团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

我院学生会志愿服务部开展太阳湾老年公寓志愿活动

发表日期:2018-11-28    作者:    已经有36位读者读过此文

“事亲以敬,美过三牲。”孝老爱老作为中华民族传统美德,既是一份温度的传递,更是为人子女不可推卸的责任。为了弘扬中华民族传统美德,增强青年学生敬老爱老的意识。1125日上午,经济学院志愿者们在志愿服务部干事的带领下来到安心太阳湾老年公寓开展志愿活动。

  

(图一:志愿者清理院中杂草)

  

老年公寓里的老人有着不同的人生经历,他们大多历尽沧桑却有着平淡如水的心态。他们是时代的弄潮儿,也是命运的搏击者。到达老年公寓,老人们围坐在小圆桌旁与志愿者开始闲谈。对于他们的经历,志愿者心中充满敬重之情。在与老人聊天的过程中,一位老奶奶引起志愿者的注意,90高龄的她仍然思路清晰,口齿伶俐。“原来岁月也在眷顾他们,不舍得让他们老去。”一位志愿者在活动结束后说道。随后,志愿者们协助公寓工作人员清理院里的杂草和整理房间,努力为老人创造一个良好的生活环境

  

(图二:志愿者帮助老人打饭)

  

通过这次活动,志愿者们对志愿活动的意义有更深刻的理解:敬老爱老,就要知老伴老。我院志愿者将继续弘扬孝道,为更多老人送去冬日的暖阳。

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接