团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

三好杯乒乓球赛男子单打第一轮

发表日期:2018-11-27    作者:    已经有47位读者读过此文

本讯网(通讯员 杨继林)1126日下午,三好杯乒乓球赛在博北地下室乒乓球场再次进行。我院选手赵越以0:2败给外语学院选手石双鹏,董智祺以2:0完胜文学院檀传雨,冯晓阳以2:1战胜资源与环境工程学院蔡一鸣。

  

(图一:董智祺在接球)

  

三场比赛中冯晓阳与蔡一鸣的对决最为激动人心。比赛一开始,蔡一鸣的发球技术优势便体现出来了,他的发球落球点刁钻,几乎全落在冯晓阳的正手位,再加上球的转速,让我院选手猝不及防,一度吃亏。第一局我院选手冯晓阳暂时落后,以9:11输给对手。

  

(图二:赵越耐心观察球的轨迹)

  

第二局开始,吸取第一局的经验教训,冯晓阳似乎也找到应对之策。当对方再发球时,他选择反手拧拉接正手位球,再用高吊弧圈降低对方球的转速,从而可以轻易接球,但这样也同时增加了冯晓阳的失分率,最终冯晓阳以11:9险胜。

  

(图三:冯晓阳全神贯注等待对手)

  

第三局,我院选手冯晓阳改变战术,他发现对方不会主动攻击,并且搓球能力有限,于是此局采取以与对方搓球为主的战术。中途,对方又一次发正手位球,冯晓阳直接正手强攻,没想到对方成功接球,并且落球点还在冯晓阳的反手位,有惊无险,他顺利回球,最终以11:6获胜。

  

赛后选手冯晓阳说道:作为一名合格的乒乓球选手,不仅要有快速调整的能力,还要有强大的心理素质。

责任编辑:周岚颢

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接