团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

我院2017级财政班开展纪念改革开放40年团日活动

发表日期:2018-11-29    作者:    已经有39位读者读过此文

1128日下午,2017级财政班于博学北楼C105召开模拟“十九大新闻发布会”活动,活动由该班团支书陈云主持,2017级财政班全体同学参加了此次活动,共同感受改革开放40年来的中国巨变。

  

(图为富瑶分享自己观点)

  

在活动开始前,2017级财政班同学分为八个小组,其中第一、第二组同学在学校附近采访“70后”“80后”“90后”“00后”人群,记录他们对改革开放的感想。剩余六组同学分别采访三位来自不同省份的同学,被采访者分享了家乡改革开放40年的变化。“改革开放给衣食住行教育方面都带来了巨大变化,尤其是农村面貌焕然一新,甚至有些地方已经通了高铁。”一位受访者在接受采访时说道。

  

(图为陈云作工作报告)

  

陈云总结概述改革开放四十年来中国政治、经济、文化等方面发展情况后,活动正式开始。班级代表作为模拟委员依次从住房问题、医疗和环境问题、教育问题等方面畅谈改革开放对人民生活的影响。随后,模拟新闻发布会正式召开,现场同学对各委员谈论的改革开放的相关内容提出疑问,各委员一一作答。活动进入尾声,在场同学共同观看了改革开放相关记录影片。全体奏唱国歌后,模拟“十九大新闻发布会”活动正式结束。

  

(图为李玟发言)

  

为丰富团日活动的形式,2017级财政班还积极开展线上宣传。陈珂同学通过QQ公众号平台分享了结婚大三件的变化:从上个世纪70年代的自行车、手表、缝纫机到80年代的电冰箱、电视机、洗衣机,再到90年代的空调、摩托车、电脑,到如今21世纪初的汽车、商品房、休闲度假。经济科技迅速发展,人民的生活水平不断提高。

  

(图为2017级财政班同学采访在校学生)

  

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,40年沧桑巨变,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,创造了震古烁今的人间奇迹。未来的路途还很漫长,社会主义新时代的青年任重道远,需要继续踏浪前行。

  

(图为2017级财政班合照)

  


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接