团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

学生骨干培训第三课:安徽黑钰颜料新材料有限公司董事长周锋锐做客我院

发表日期:2018-11-29    作者:    已经有35位读者读过此文

本网讯(通讯员 李明玥 摄影 周文倩)1128日下午,我院学生骨干培训第三课在磬苑校区博学北楼A202教室举行。安徽黑钰颜料新材料有限公司董事长、总经理周锋锐担任主讲人,与同学们分享关于创业创新的宝贵经验,并结合自身经历介绍了当代大学生应如何择业、立足社会。我院党委副书记夏杰、辅导员王容蓉、学生骨干培训班全体成员本次培训会。

  


周锋锐以“什么是创业”引入话题,并阐述了“创业与就业是一枚硬币的正反面,只是概念上的差异,跳过就业直接创业是不现实的”。他认为,就业过程是一个价值实现的过程,在就业压力不断增强的今天,除去客观条件以外,大学生应该努力发掘自己的闪光点,充分利用差异化提升自我价值。

针对国际经济与贸易专业,周锋锐就英语水平、沟通技巧、谈判礼仪等几个方面提出了自己的看法。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,他希望同学们将课本上的知识与实践结合。

  

现场学生提问环节中,我院学生会主席刘松涛就“企业应注重产品还是注重销售”进行询问,周锋锐回答道:分期有不同的类型,有的注重产品,有的注重销售,两者存在螺旋交替的关系。这一认真专业的回答赢得场上热烈的掌声。

  

培训会最后,周锋锐衷心表达了自己对同学们的期望:“希望每一位同学都可以不负所望,砥砺前行。” 他还勉励同学们从现在开始,珍惜时间提升自我,为未来打好基础。

  

责任编辑:何苗

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接