团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

乒乓激情:我院“三好杯”比赛团体赛火热进行

发表日期:2018-12-01    作者:    已经有35位读者读过此文

本网讯(通讯员 严然 韦婉)1129日下午,“三好杯”乒乓球比赛团体赛在博学北楼地下室举行。乒乓球,作为一项风靡全球的球类运动项目,被称为中国的国球,是一项全民参与竞技的运动。作为新时代的大学生,我们也应掌握这门运动。这一次我院与其他学院的乒乓球比赛,受到众多经院学子的期待。

  

                (图一:我院对阵哲学系)

  

下午四时,男子组第一场比赛拉开帷幕,由我院对阵哲学系。代表我院参赛的选手分别是李劭贤、吴楠林、赵越。比赛刚开始,我院便抢占先机,李劭贤抬手削球,待对方反击,我方一记扣球得首分。随后,我院一路乘胜追击,与哲学系拉开比分。我院第一局以绝对优势获胜。第二回合开始,双方竞争激烈,比赛进入焦灼状态,双方你追我赶,比分相差无几。中场休息后,我院选手在队长指导下迅速调整策略,采取反手攻击,使对手暴露出弱点,随即轻松赢得第二回合的胜利。哲学系的乒乓球选手们,也不甘示弱,开始反击,但我院选手延续之前的策略,默契协调,专攻对手缺点,以扣球绝杀比赛。最终以三比一的成绩获得比赛胜利。下午六点,男子组第二场比赛中,我院对阵数学科学学院,我院学子再接再厉,稳定发挥,以优异的成绩再次获胜。

  

(图二:我院对阵数学科学学院)

  

乒乓球女子组的比赛也相当精彩。下午五时,女子组第一场由我院对阵社会与政治学院的比赛拉开序幕。代表我院参加的运动员有李子维、蒋琬仪和许云帆。我院选手李子维攻球干脆利落,强劲有力,很快进入比赛状态,面对我方的频频施压,对方球员连连失误,比分迅速拉开。我院以0:2的比分轻松拿下第一局。第二局开始,蒋琬仪发球快准狠,落点多变,对手一时之间无法招架。我方选手多次制造长球顶到对方正手位,导致对方进攻失误。在把握对方发球出现失误的机会后,我院乘胜追击,再获得一分。有条不紊的应对使得我院以0:2的比分轻松拿下第二局。运动员们在比赛过程中,积极拼搏,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在选手的手中肆意施展,让人眼花缭乱。最终,我院以3:0的压倒性优势取得首场比赛胜利。在对阵商学院的比赛中,我院队员的表现也可圈可点。发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,不时点燃观众的激情。经过激烈的角逐,参赛者都表现出惊人的实力,最终我院以3:2的比分取得最终胜利。

  

(图三:我院对阵商学院)

  

运动员们凭借着“友谊第一,比赛第二”的宗旨把对运动的热爱融进比赛之中,他们深深的情谊在比赛中凝结生长,永不放弃的精神在悄悄彰显力量,短暂的比赛已然结束,但灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上。

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接