团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

“三好杯”乒乓球男子团体赛我院1:3遗憾落败

发表日期:2018-12-04    作者:    已经有29位读者读过此文

本网讯(通讯员 柯媛媛)123日下午,“三好杯”乒乓球男子团体赛小组赛第二场比赛于安徽大学磬苑校区博学北楼地下室乒乓球活动中心举行。此次比赛在我院与电气工程与自动化学院之间展开,双方苦战四局,我院不敌电气,以1:3的比分遗憾落败。

  

在首局比赛中,我院吴楠林出战。比赛伊始,对方便发动猛烈进攻,利用多次快抽连下几分,我院队员未能及时调整,处于被动状态。在落后情况下,吴楠林依靠抓住发球机会不断缩短比分差距,在第二轮中一度拼杀到10:11,但战局已定,在对方削球快攻的积极打法下,我院以2:0的大比分落后一局。

  

(图一为吴楠)

  

第二局我院派出林盛。上场后林盛迅速进入比赛状态,积极上手抢攻占据主动,使得对方在我方干脆稳健的攻势下频频失误,而林盛抓住赛点利落地结束第二局比赛,获得胜利。

  

(图二为林盛)

  

在第三局比赛中我院赵越迎战电气学院。吸取上一局比赛的经验,赵越保持稳健的打法,但对方调整战略,左推右攻,多次改变落点控制我方。几回合对攻之后我院逐渐趋于下风,遗憾落败。

  

(图三为赵越)

  

面对一胜二负的成绩,第四局的比赛则成为赛点,对我院极为关键。在这一局中我院主力林盛出战。比赛开场,林盛极为专注,凭借精彩发挥以10:1的比分遥遥领先。而对方不甘落后,迅速组织反攻,利用我方发球失误打乱节奏,再通过多次扣杀连下9分,双方战至10:10平。随后,林盛稳定状态再下两球,以12:10获得第一回合的胜利。在第二回合中,对方多次制造长球顶到我方正手位,导致我方进攻失误。比赛进入第三回合决胜局,双方搏杀激烈,比分胶着,最终对方利用快攻打乱我方节奏,抓住失误点,获得胜利。我院以13的总比分惜败。

  

“输赢只是暂时的,未来才是我们拼搏的方向,在接下来的比赛中我们会更加努力。”赛后,我院球员赵越在采访中说道。

责任编辑:何苗


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接