团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

【荣誉榜】书生意气,挥斥方遒:我院舞蹈队荣获校园舞林争霸赛二等奖

发表日期:2018-12-06    作者:    已经有10位读者读过此文

本网讯(通讯员 张梦)125日晚,校园舞林争霸赛在安徽大学磬苑校区大学生活动中心多功能厅举办,我院舞蹈队凭借《书生意气》的精彩表现,突出重围,荣获比赛二等奖。


  

冬日天气寒冷,但这丝毫没有影响队员们的热情。比赛开始,化学化工学院的舞蹈团首先出场,一只《忆青衣》舞姿优美,音乐动人,赢得场上观众的热烈掌声。随后数学科学学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、文学院舞蹈团分别带来精彩的表演。

  

  

作为第六支表演队,我院舞蹈团携作品《书生意气》上场。纸扇飞舞,衣袂涟涟,队员们身着儒衣,通过纸扇的奇妙变化,描绘出一幅风华正茂、挥斥方遒的景象,展现了他们风度翩翩、意气风发的书生气质,为观众们带来一场视觉盛宴。最终,我院舞蹈队以97.1的高分名列第三,荣获比赛二等奖。

  

  

舞蹈团成员李梓阳在谈及这次比赛时说道:“这些舞蹈动作对于我一个只有广播体操基础的人来说难度不小。但是经过两个月训练,我们从一开始记不住动作、卡不上拍子到最后动作整齐连贯,这都是我们流过的汗、熬过的夜换来的。在比赛时,观众席上经院的小伙伴们奋力为我们加油,那一刻真的感觉到整个院在一起努力。这样的我们值得拥有这个成绩。

  

  

责任编辑:何苗


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接