团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

“三好杯”乒乓球男子、女子团体赛落下帷幕:我院取得佳绩

发表日期:2018-12-06    作者:    已经有10位读者读过此文

本网讯(通讯员 周文倩)125日下午,“三好杯”乒乓球男子、女子团体赛第二阶段第三轮在安徽大学磬苑校区博学北楼地下室乒乓球活动中心举行。我院女队与外语学院进行三、四名排位赛,我院男队与互联网学院展开五、六名排位赛。

  

(图一:蒋琬仪在接球)

  

首先开始的是女子三、四名排位赛,我院李静首局出战,她对阵的是外语学院金晶。李静在比赛中保持着自己的节奏,积极寻找时机抽球进攻。无奈对方攻势过猛,最终,李静以0:3落败。第二局比赛我院派出蒋琬仪,因为第一局比赛的失利,蒋琬仪在进攻中比较急躁,连丢两回合。在第三回合,她积极调整心态,打出几个漂亮的擦网球成功迷惑对手,扳下一回合,无奈前期劣势过大,最终还是以2:3输给外语学院选手。

  

(图二:吴楠林在发球)

  

男子五、六名排位赛随后开打,吴楠林作为第一局出战选手上场。刚开局,他采用熟练的下蹲式发球方式率先拿下一分。随后,吴楠林进一步扩大比分优势。第一回合接近尾声,他加快攻速,左右手切换削球,先拿下第一回合。互联网学院选手积极调整策略,稳扎稳打,将比分逆转,拿下第一局的胜利。董智祺顶住巨大压力第二局上场,凭借反手快带,变速推挡等技巧取得第二局的胜利。第三局出场的小将赵越迎战经验丰富的对手稍显吃力,遗憾落败。最终,我院以1:3的总比分输给互联网学院。

  

(图三:董智祺在接球)

  

经过两场排位赛的激烈争夺,我院获得“三好杯”乒乓球女子团体赛第四名,男子团体赛第六名。我院乒乓球队将继续砥砺奋进,活力前行。

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接