团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

【荣誉榜】花样年华,艺蕴风采:我院在小品短剧大赛中荣获二等奖

发表日期:2018-12-10    作者:    已经有10位读者读过此文

本网讯(通讯员 柯媛媛)129日晚,由共青团安徽大学委员会主办,共青团安徽大学外语学院委员会、安徽大学青年艺术发展中心承办的安徽大学第26届文化艺术节“花样年华”短剧小品大赛于安徽大学磬苑校区大学生活动中心多功能厅举行。

  

(图一:灾难)

  

小品品味人生,短剧剧演百态。或欢愉、或讽刺、或深刻,小品短剧中情节一幕幕上演,亦是生活的百味流转。真实的生活,从来都是在平凡中显示出它的坚不可摧。

  

(图二:幸存)

  

本次比赛中我院选手第八位出场,带来小品《震动》,讲述在汶川大地震背景下爱的延续。故事里的他,是老师母亲眼中不懂事的孩子,倔强执拗。一场地震改变了他的生活,也改变了他。灾难来临,母亲首先保护孩子,老师首先想到学生,人民解放军首先救援人民。在爱与责任的庇护下,他成为地震的幸存者之一,而一名解放军战士却牺牲了。生死之间,他懂得了母亲的爱,认识到生命的责任。多年后,他成为了一名光荣的解放军,延续那场灾难里的爱。凭借催人泪下的表演和发人深省的剧情,我院选手以9.46分的优秀成绩荣获本次大赛二等奖。

  

(图三:蜕变)

  

2018年是5·12汶川地震十周年,十年前的那一天,山崩地裂,满目疮痍,给人民的生命财产造成巨大损失,但苦难之下,爱浇筑出希望之花。本次我院的小品《震动》不仅仅是在回顾灾难,更是在纪念伤痛之后生的希望。正如小品最后,主角长大身着军装,回忆过去:“当年地震是解放军救回我的生命,如今我也成为了一名解放军,延续着我们的责任与使命!”

  

(图四:致敬)

  

“几天的排练虽然辛苦但很值得,参与演出的每个人都注入了自己的热情。在比赛中我们表达了我们的想法,展现了我们的风采,也为经院夺得荣誉。”赛后参与表演的演员严然说道。

责任编辑:何苗


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接