团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

挥洒汗水,不负年华

发表日期:2018-12-11    作者:    已经有10位读者读过此文

本网讯(通讯员 韦婉 彭澜)有一种力量,创造着一种神奇的声音:乒乓。有蓝天的呼唤,就不能让奋飞的翅膀在安逸中退化;有大海的呼唤,就不能让搏击的勇气在风浪前却步;有远方的呼唤,就不能让寻觅的信念在走不出的苦闷中消沉;有梦想的呼唤,就不能让前进的脚步在困难前止住。小球追逐梦想,大到玩转世界。这便是经院乒乓球队员们的真实写照,“我们因乒乓而相识,结识一群朋友,乒乓对于我们来说不仅仅是一种运动,更是一种态度与希望”。大家来自不同地方,却因为共同的爱好聚在一起,一起追寻梦想。

  

初入经院的乒乓球队,大家都是本着对乒乓球的热爱。因为热爱,所以愿意为它付出努力,愿意为之奋力拼搏。今年的队伍中有新加入的伙伴,有经历丰富的老球员,还有考研学长的倾情助阵与指导,我院的乒乓球正是在这样一群人的努力上才一直保持着喜人的成绩。从去年的“三好杯”男子团体赛第三,到今年顺利晋级八强,每一步都是努力的结果,依靠的都是队员们挥洒的汗水。

  

以球会友,因爱而生。在比赛的过程中,我院的男乒队员们认识了许多同样热爱乒乓球的球员,和别的院系、专业的同学结下了深厚的友谊。赛场上,他们是你争我夺的竞争对手;赛场外,他们是无话不谈的知己好友。这群志同道合的小伙伴没有因比赛的输赢而相互敌视,反而因对乒乓球的热爱而走到一起。

  

(图一:男乒选手在比赛中发球)

  

对于队员们来说,比赛前夕的辛苦训练更是一段难忘的回忆。在今年“三好杯”比赛举行之前,队员就一起在球室刻苦训练,探讨比赛策略,队员们坚信训练的汗水不会白流,他们会和院队一起走向更好。一个队伍所取得的成绩,离不开每一个球员的全力以赴,无论对手实力如何强大,只要尽力接好每一个球,尽量保证零失误,就是自我实力的最好证明。



(图为男乒选手在球室努力训练)

  

从来就没有轻而易举的成功,从来都只有点滴不懈的坚持。比赛的过程是艰难的。一次次的失败绝望、绝地反击,不仅磨练了经院男乒队员的意志,更锻炼了他们的心理素质。在去年的一场“三好杯”男子团体小组赛中,我院和对手实力相当,两队你来我往,难分伯仲。在丢掉前两局、第三局比分落后的情况下,我院的男乒队员稳住情绪,保持冷静,最终连胜三局,成功以小组第一出线。艰难的逆风翻盘,让球员们积累了比赛经验。他们认识到,遇事昂扬自信和临危不乱,才能发挥出自己的无限潜能。

  

在这个队伍中,团队氛围十分浓厚。学长们比赛前的耐心叮嘱,比赛中的实事指导,比赛后在技术上和生活上的亲切关照,让新加入的队员倍感温暖,也让我院的乒乓大家庭充满温馨的气息。不论是学习还是生活,队伍里每一个人都拧成一股绳,团结互助。

  

经院男乒的队员们,他们用奋斗书写青春,用拼搏筑就经院男乒的荣誉。“不怕后悔,不留遗憾!”这是经院男乒最真实的写照。让我们静待来年秋风起,在赛场上再次见到奋勇拼杀的经院男乒!


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接