团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

男女团体共发力 我院乒乓球比赛创佳绩

发表日期:2018-12-06    作者:    已经有10位读者读过此文

本网讯(通讯员袁睿洁李明玥)在中国,乒乓球被誉为国球,中国乒乓球成绩斐然。在安大校园里,乒乓球也备受学子欢迎。124日下午,安徽大学第11届“磬苑杯”乒乓球团体赛八强赛在博学北楼乒乓球室如火如荼地进行。16级经济统计学李子维、16级经济学蒋琬仪、18经济学类三班李静、16级金融学吴楠林、17级卓越班董智棋、18经济学类赵越分别作为女子团体和男子团体代表我院参赛。经过一番激烈较量,我院乒乓球女团成功晋级四强,男团晋级八强。

  

女子团体八进四比赛率先进行,我院对阵电子信息工程学院。首先上场的是18级小将李静。李静初出茅庐经验不足,面对对手强大的进攻攻势,不敌对手,最终以03比分落败。第二位出场的是李子维,开始时状态不佳,出现发球与削球失误,为对方提供机会,输掉首局。之后,李子维调整状态,渐入佳境,动作灵活敏捷,进攻快速强劲,抽球干脆利落,以31的比分拿下第二轮。第三位出场的是蒋琬仪,她采取正手平击发球方式,精准把控击球时间,落点精准。在长时间的拉锯战中,她专心致志找出对方漏洞,抓住时机,快攻进球,对方毫无还手之力。蒋琬仪以3:0的优异成绩拿下第三轮。第四轮比赛开始,出场的是经验丰富且球技出众的李子维,对手是以3:0战胜李静的郭淑仪。高手对决,扣人心弦。比分几度打平,气氛愈发紧张。李子维调整战术,发球快速,落点多变,对方措手不及,以11:9拿下第一局。双方帅气的扣球,优美的旋转球,巧妙的弧线球,赢得观众声声喝彩。李子维以3:0拿下第四轮。最终我院以3:1的成绩战胜电子信息工程学院,成功晋级四强。在随后的比赛中,我院乒乓球女子团体比赛以1:3的成绩憾负外语学院,无缘决赛。

  

(图片一:李子维选手在比赛中)

  

与此同时,男子团体乒乓球赛也在火热进行。在第一场对阵国际商学院的比赛中,我院首位出战的吴楠林选手以31的成绩打败对手,为我院获得开门红。接着上场的赵越选手发挥不当落后一局。面对实力强劲的选手,董智棋随即专心致志投入赛场,几度与对方分数持平,双方你来我往,互不相让,场面十分紧张。凭借着沉稳的心态以及过硬的技术,董智棋最终以31的比分获胜。后两场对决中,先后上场的吴楠林和赵越选手面对对手的猛烈攻势,都遗憾获败。第二场比赛由我院对阵电子信息学院。在赵越与对方展开较量时,吴楠林与董智棋在旁观察对方接发球特点,中场休息时,三人一起分析对手的进攻节奏,商量战术。比赛中,赵越观察对方弱点,发球时注意落点位置,改变战术,发球时远近结合,左右交错,作战灵活。最终在我院球员的共同努力下,以32的总成绩战胜电子信息学院,并以此获得本次比赛男子团体第六名的好成绩。

  

图片二:我院选手发球

  

赛后,董智棋选手对于今天男团的表现总结道:第一场对阵国际商学院,打的很焦灼,对面每一个对手实力都很强,我们每一场都有全力以赴!第二场比赛较为轻松,我们放松心态,发挥出了应有的水平!


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接