团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

苦尽甘来,后会有期:经济学院冬训花絮稿

发表日期:2018-12-11    作者:    已经有10位读者读过此文

本网讯(通讯员 黄雅雯 蔡瑞清)从1024日到1130日,经济学院冬训画上圆满的句号。时间虽短,但成长很多;训练虽苦,但回忆很甜。“无论多辛苦,大家都全心全意的投入训练,激情昂扬的的斗志与热情让所有人为之侧目。”谈及冬训,田径部部长刘浩这样说道。

  

(图一为运动员在拉伸)

  

下午三节课后的冬训从四圈热身开始,基本的拉伸韧带等准备活动完成之后,冬训便正式开始了。每次的训练内容不尽相同,从练起跑到跑速耐,再到俯卧撑、平板支撑等,主要针对体能和素质展开练习,根据运动员的特长进行专攻。最后大家互相配合,一起放松。这样一轮下来,运动量的确不容小觑。今年第一次参加冬训的刘冰坦言:“一开始确实无法适应高强度的练习,身体不舒服是常有的事,多亏了学长学姐的鼓励和帮助,熬过了最开始的阶段之后便逐渐适应冬训了。”

  

(图二为运动员在热身)

  

同是2018级的本科新生谢竹建也深有感触:“从一开始的稍有抵触到后来的习惯以至于最后结束时的依依不舍,冬训带给我的不仅是强健的体魄,还有坚毅的信念。”同时通过冬训,他也交到了一群志同道合的朋友。他补充说着:“在一次训练过程中,学长学姐们秘密准备了给大家的惊喜礼物,我到现在都为之感动。”对于即将到来的校运动会,他信心满满:“我一定会付出全部的努力,争取让经院以我为豪!”设下目标是成功的第一步,期待着我院运动健儿们能代表院系取得傲人成绩。

  

(图三为正在训练的运动员)

  

正是有这么一群努力训练的运动员,经济学院近几年的校运动会成绩才能越来越好。当然成功的背后,也离不开积极帮助运动员训练的老师和同学们。辅导员于博文全程参与冬训的相关事宜,几乎每次训练都有他忙碌的身影,殷切的目光包含着他对运动员们的期待。田径部部长胡威也表示:“在帮助学弟学妹训练的过程中,我自己也成长了很多。他们对冬训的认真也鞭策着我更加努力地训练,在经历过去年校运动会的遗憾后,我更要竭尽所能,珍惜每次训练机会。”

  

冬训虽然结束,但我院运动员们的训练并不会随之停止,校运动会望优秀健儿能展露锋芒。努力拼搏,春训再见!

责任编辑:周岚颢


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接